Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Наночастицы золота помогут лечить рак поджелудочной железы | NaukaNews.com
Logotype

Нанотехнологии

Наночастицы золота помогут лечить рак поджелудочной железы

Наночастицы золота помогут лечить рак поджелудочной железы

Диагноз рак поджелудочной железы часто является смертным приговором, потому что химиотерапия и лучевая терапия оказывают незначительное влияние на болезнь. По данным Национального института здоровья в США, в этом году будет зарегистрировано около 53000 новых случаев этой болезни, в то время как 42000 пациентов умрут от нее. Но теперь ученые сообщают, что они разрабатывают новое лечение рака поджелудочной железы на основе наночастиц золота.

Специалисты ранее изучали крошечные частицы золота в качестве средства для доставки молекул лекарства в опухоли при химиотерапии или в качестве мишени для усиления воздействия радиации на опухоли. Ранее медики обнаружили, что наночастицы золота могут сами по себе ограничивать рост опухоли и метастазирование рака в мышиной модели рака яичников. Теперь команда экспертов определила, что то же самое относится и к мышиным моделям рака поджелудочной железы. Новое исследование было сосредоточено на клеточных связях в области, прилегающей к опухоли поджелудочной железы. Прерывание этой связи, которая частично отвечает за летальную природу этого вида рака, позволило уменьшить разрастание раковых клеток и их миграцию, что обычно происходит вблизи опухоли. Ученые отмечают, что используемые в испытаниях наночастицы золота не являлись токсичными для нормальных клеток.