Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Известна причина набора женщинами веса зимой | NaukaNews.com
Logotype

Диета и контроль веса

Известна причина набора женщинами веса зимой

Известна причина набора женщинами веса зимой

Ученые, задавшиеся вопросом, почему женщины чаще набирают лишний вес зимой, нашли разгадку этого феномена.

Как удалось установить британским исследователям, в холодную пору женщины менее критичны к себе и разрешают себе некоторые слабости, которые никогда не позволили бы летом.

В ходе опроса, в котором приняли участие 200 человек, 60% представительниц прекрасного пола отметили, что зимой позволяют себе съесть лишнее, меньше внимания уделяют спорту и тренировкам, а больше — отдыху за просмотром любимых фильмов или телешоу.

Как оказалось, позволить себе отказаться от изнурительных диет в холодную пору женщины решаются из-за того, что под объемными зимними вещами легко можно скрыть недостатки фигуры. Более того, некоторые из участниц опроса признались, что зимой реже делают эпиляцию и красят ногти на ногах по той же причине.

Несмотря на то, что логическое объяснение феномена было найдено, ученые решили пойти дальше и найти научное подтверждение таким действиям. Как оказалось, причиной такому послаблению со стороны женщин является короткий световой день. Все очень просто — зимой женщины быстрее изматываются и устают. В следствие этого, им не хочется тратить время еще и на косметические процедуры, спорт или подсчет калорий.