Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Лишенные дневного сна дошкольники начинают больше есть | NaukaNews.com
Logotype

Детское здоровье

Лишенные дневного сна дошкольники начинают больше есть

Лишенные дневного сна дошкольники начинают больше есть

Ученые из Университета Колорадо установили, что дошкольники, лишенные дневного сна, начинают больше есть, что чревато развитием ожирения в будущем.

В ходе испытаний эксперты изучили рацион каждого ребенка в трех условиях – когда их сон был оптимизирован, ограничен и снова возвращен к нормальным уровням. Дети в исследовании – 5 девочек и 5 мальчиков – носили небольшие датчики активности на запястье для измерения продолжительности и качества сна. Было установлено, что дети в возрасте 3-4 лет, лишенные сна, потребляли примерно на 20% калорий больше, чем обычно. В частности, дети съедали на 25% больше сахара и на 26% больше углеводов. Когда на следующий день детям давали спать столько, сколько им было нужно, уровни потребления сахара и углеводов вернулись к нормальным значениям, но дети по-прежнему потребляли на 14% больше калорий и на 23% больше жира, чем обычно.

По данным Национального фонда сна, около 30% детей дошкольного возраста не получают достаточного количества сна. Проведенное исследование показало, что потеря сна увеличивает калорийность рациона дошкольников как в этот день, так и в последующий день. Полученные результаты могут пролить свет на то, как потеря сна может повысить вероятность увеличения веса, и почему некоторые крупные исследования показывают, что дошкольники, которые не получают достаточного количества сна, чаще страдают ожирением в детстве и в дальнейшей жизни.