Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Дети с аутизмом более склонны к развитию ожирения | NaukaNews.com
Logotype

Детское здоровье

Дети с аутизмом более склонны к развитию ожирения

Дети с аутизмом более склонны к развитию ожирения

Дети и подростки с расстройством аутистического спектра будут с большей вероятностью страдать ожирением и оставаться тучными в подростковом возрасте, чем их сверстники без аутизма, по данным нового исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Университета Тафтса.

Предыдущие исследования показали, что дети с отклонениями в развитии, в том числе с аутизмом, имеют более высокий риск развития ожирения. Теперь команда экспертов обнаружила, что среди 43777 детей в возрасте от 10 до 17 лет уровень ожирения остается довольно устойчивым у детей с расстройствами аутистического спектра, тогда как уровень ожирения у детей без аутизма снижается. Так, было выявлено незначительное увеличение распространенности ожирения среди детей с расстройствами аутистического спектра (с 20% до 22,1%), в то время как распространенность ожирения среди здоровых детей была сокращена в 2 раза (с 19,1% до 8,3%).

К факторам, влияющим на развитие ожирения у детей с расстройствами аутистического спектра, относятся повышенная сенсорная чувствительность, потребность в рутине и повторяющихся действиях, поведенческая жесткость, использование пищи в качестве награды и стресс во время приема пищи. Когда речь идет о расходах энергии, физические упражнения для многих подростков проходят в форме спортивных соревнований, в которых дети с отклонениями в развитии редко принимают участие. Кроме того, родители детей с аутизмом склонны использовать просмотр телевизора в качестве вознаграждения и успокаивающего средства для своих детей, что может способствовать развитию малоподвижного образа жизни.