Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Терапия с использованием полезных бактерий может предотвратить развитие болезней, связанных с ожирением | NaukaNews.com
Logotype

Ожирение

Терапия с использованием полезных бактерий может предотвратить развитие болезней, связанных с ожирением

Терапия с использованием полезных бактерий может предотвратить развитие болезней, связанных с ожирением

Инновационная терапия, которая включает в себя поставку в кишечник специально разработанных полезных бактерий, в один прекрасный день поможет предотвратить проблемы со здоровьем, которые связаны с ожирением, утверждают ученые из Университета Вандербильта. В ходе испытаний на мышах было установлено, что включение специально разработанных бактерий в рацион мышей сдерживало их от прибавки в весе и защищало от некоторых неблагоприятных последствий, оказываемых ожирением на здоровье.

Недавно специалисты установили, что бактерии, обитающие в нашем кишечнике, играют важную роль в развитии ожирения и могут предложить новые терапевтические стратегии для предотвращения набора веса. В ходе новых испытаний исследователи попытались выяснить, можно ли лечить заболевания, связанные с ожирением, путем изменения кишечной микрофлоры. Чтобы выяснить это, эксперты разработали кишечные бактерии, которые производят липиды, помогающие снизить аппетит и уменьшить воспаление. У людей, которые страдают ожирением, кишечные бактерии, как правило, производят меньше этих липидов в тонком кишечнике.

Ранее было установлено, что такой подход помогает предотвратить ожирение у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров. Новое исследование было сосредоточено на мышах, склонных к развитию атеросклероза и жировой болезни печени. Было установлено, что специально разработанные бактерии были полезны не только в отношении предотвращения ожирения, но и в защите от жировой болезни печени и атеросклероза. Мыши, которые получали специальные бактерии через питьевую воду, имели меньше жировых отложений печени, а также продемонстрировали снижение количества атеросклеротических бляшек.