Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Характеристики змеиного яда могут зависеть от возраста и пола змей | NaukaNews.com
Logotype

Лягушки и рептилии

Характеристики змеиного яда могут зависеть от возраста и пола змей

Характеристики змеиного яда могут зависеть от возраста и пола змей

Среди животных, которые могут вызвать страх и ужас у людей, одно из первых мест занимают змеи. Змеи способны незаметно и быстро нанести удар с высокой точностью, впрыскивая в организм жертв дозу опасного яда. Новое исследование ученых из Американского химического общества расширило понимание характеристик змеиного яда, так как специалисты обнаружили, что состав яда может варьироваться в зависимости от возраста, пола и питания змей.

Эксперты провели изучение железы, которая вырабатывает яд у змей. Специалисты проанализировали яд недавно рожденных змей и взрослых змей, а также змей мужского и женского пола. Между новорожденными змеями и взрослыми змеями было выявлено около 8% различий в белковых профилях ядовитой железы. Кроме того, железы молодых змей имели иной профиль токсинов в яде, нежели взрослые особи, и это может быть связано с рационом питания, предполагают ученые. Состав яда самцов и самок отличался почти на 5%.

Результаты исследования могут означать, что возраст, пол, питание и гормоны играют определенную роль в составе змеиного яда, говорят эксперты.

Популярные сегодня