Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Физические упражнения могут предотвратить ухудшение памяти у пожилых людей | NaukaNews.com
Logotype

Память

Физические упражнения могут предотвратить ухудшение памяти у пожилых людей

Физические упражнения могут предотвратить ухудшение памяти у пожилых людей

Физические упражнения могут быть связаны с небольшой выгодой для пожилых людей, которые уже имеют проблемы с памятью и мышлением, согласно новым данным, полученным канадскими учеными из Университета Британской Колумбии. В исследование были включены люди с сосудистыми когнитивными нарушениями, которые являются второй наиболее распространенной причиной слабоумия после болезни Альцгеймера. При сосудистых когнитивных нарушениях проблемы с памятью и мышлением развиваются в результате повреждения крупных и мелких кровеносных сосудов в головном мозге.

Специалисты рассмотрели 70 человек со средним возрастом 74 года, которые имели умеренные сосудистые когнитивные нарушения. Одна группа участников занималась в течение часа три раза в неделю в течение шести месяцев. Другая группа каждый месяц получала информацию о сосудистых когнитивных нарушениях и здоровом питании. Все участники были протестированы до начала исследования, в конце исследования и снова через шесть месяцев на общие навыки мышления и навыки исполнительных функций, такие как планирование и организация. Полученные данные показали, что физические упражнения могут помочь уменьшить риск развития проблем с памятью. Так, пожилые люди, которые занимались фитнесом, имели более высокие показатели в тестах на общие навыки мышления по сравнению с теми, кто не занимался. В частности, их результаты были на 1,7 балла выше. Хотя эти результаты весьма скромные, эксперты отмечают, что для людей с сосудистыми когнитивными нарушениями это очень значительный успех. Сообщается, что не было выявлено никакой разницы между двумя группами при проведении тестов на навыки исполнительных функций.

Популярные сегодня