Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Ученые обнаружили связь между аутизмом и наследственным заболеванием нервных тканей | NaukaNews.com
Logotype

Изучение расстройств

Ученые обнаружили связь между аутизмом и наследственным заболеванием нервных тканей

Ученые обнаружили связь между аутизмом и наследственным заболеванием нервных тканей

Ученые связывают мутации в гене NF1, которые вызывают наследственное заболевание нервных тканей, с развитием расстройств аутистического спектра. Полученные результаты могут привести к лучшему пониманию генетических корней аутизма, считают медики.

Изучение 530 пациентов в шести клинических центрах в Соединенных Штатах, Бельгии, Великобритании и Австралии выявило, что мутации в гене NF1, которые вызывают заболевание под названием нейрофиброматоз, также способствовали развитию аутистического поведения почти у половины пациентов. Нейрофиброматоз вызывается мутациями в одном гене NF1, и результаты исследования указывают на то, что этот единственный ген также связан с расстройствами аутистического спектра у одних и тех же пациентов.

Нейрофиброматоз обычно развивается в детстве, и симптомы болезни могут варьировать по степени тяжести. Симптомы включают в себя пятна на коже, крошечные узелки на радужной оболочке глаз, нервные опухоли, деформацию костей, искривленный позвоночник и опухоли зрительного нерва. Дети с данным заболеванием также могут иметь проблемы с обучаемостью.

Специалисты считают, что обнаружение связи между нейрофиброматозом и аутизмом позволит им разработать более эффективные методы для лечения двух этих заболеваний. Полученные данные также могут помочь ученым, изучающим генетику аутизма, понять, как мутации в одном гене могут способствовать возникновению симптомов аутизма, таких как социальные и языковые нарушения и повторяющееся поведение. Большинство расстройств аутистического спектра находятся под влиянием множества генов, но изоляция гена NF1 позволит узнать, как другие гены могут взаимодействовать, чтобы внести свой вклад в развитие аутизма у людей, которые не имеют гена NF1.

Популярные сегодня