Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Район проживания влияет на риск развития инсульта | NaukaNews.com
Logotype

Инсульт

Район проживания влияет на риск развития инсульта

Район проживания влияет на риск развития инсульта

Люди, которые живут в более благополучных районах, реже страдают от инсультов, чем люди, которые живут в менее благополучных районах, согласно новому исследованию ученых из Университета Алабамы. По словам экспертов, высокий социально-экономический статус способствует снижению риска возникновения инсульта, независимо от расы.

Согласно статистике, все больше чернокожих людей в Соединенных Штатах умирают от инсультов. Более того, инсульты чаще всего встречаются у тех, кто живет в Юго-Восточном районе, известном как «пояс инсульта», по сравнению с теми, кто живет в остальной части Соединенных Штатов. Новое исследование показало, что жители неблагополучных районов имеют более высокий риск развития инсульта, чем те, кто живет в более благополучных районах. Фактор района проживания состоит из шести показателей, в том числе стоимости единиц жилья и доли жителей, занятых в профессиональной деятельности. Более высокий балл по всем этим показателям характеризует благополучие района. Эксперты сообщают, что связь между инсультами и районом проживания сохранялась даже после учета таких факторов, как возраст, раса и пол. Такие данные были получены в ходе изучения 24875 человек со средним возрастом 65 лет.

По мнению специалистов, люди, проживающие в неблагополучных районах, более склонны к гипертонии, диабету и курению, которые являются факторами риска возникновения инсульта. Многие социальные и поведенческие факторы риска, такие как курение и отсутствие физической активности, более распространены в менее благополучных районах. Исследователи считают, что правительства должны уделять больше внимания стратегиям управления факторами риска в неблагополучных районах, чтобы снизить риск развития инсультов у проживающих там людей.

Популярные сегодня