Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Недостаточная активность энзимов приводит к синдрому суицида | NaukaNews.com
Logotype

Депрессия

Недостаточная активность энзимов приводит к синдрому суицида

Недостаточная активность энзимов приводит к синдрому суицида

Известно, что люди, которые предпринимали попытки самоубийства, страдают от воспалительных процессов крови и спинномозговой жидкости. В последнем научном исследовании групп ученых из США, Швеции и Австралии доказано, что у склонных к суициду пациентов снижена активность энзимов, регулирующих в организме течение воспалительных процессов и их побочных явлений.

В настоящее время нет четких биологических маркеров, с помощью которых можно диагностировать у человека психиатрическое заболевание. Если по анализу крови медики смогут определять людей, склонных к самоубийству, это будет гигантским шагом вперед в развитии медицины. Для того, чтобы приблизиться к достижению этой цели, ученые из трех стран проанализировали определенные метаболиты и другие химические вещества, формирующиеся в процессе инфицирования и воспаления в крови и цереброспинальной жидкости пациентов, которые пытались свести счеты с жизнью. Лабораторные обследования показали, что у пациентов-самоубийц была снижена активность энзима, называемого AMCSD, деятельность которого в организме напрямую связана с воспалительными процессами.

Энзим AMCSD вырабатывает пиколиновую кислоту, в плазме и спинномозговой жидкости склонных к суициду пациентов, ее сильно не хватает, уровень же хинолиновой кислоты значительно превышает норму. Ученые намерены разработать лекарственный препарат, который сможет активировать энзим AMCSD и сбалансировать уровни концентрации пиколиновойи хинолиновой кислот.

Это интересно