Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Видеоигры лечат от депрессии пожилых людей | NaukaNews.com
Logotype

Депрессия

Видеоигры лечат от депрессии пожилых людей

Видеоигры лечат от депрессии пожилых людей

Американские и китайские ученые в ходе совместных экспериментов и исследований пришли к выводу, что компьютерные игры, в частности те, которые стимулируют деятельность головного мозга, способны уберечь от депрессии пожилых людей.

Как оказалось, игры способствуют излечению от тяжелых форм заболевания даже в том случае, если до этого людям не помогли антидепрессанты.

Для проведения эксперимента ученые отобрали группу пациентов в возрасте от 50 до 80 лет, попавших в группу риска из-за отсутствия положительных результатов медикаментозного лечения.

На протяжении месяца эти люди играли в компьютерные игры, созданные с целью улучшить мозговую деятельность, и результаты превзошли все ожидания. За период исследования пациенты смогли самостоятельно избавиться от тяжелой формы депрессивного расстройства.

Показатели контрольной группы были сопоставлены с результатами лечения других пациентов, которые все это время принимали сильные антидепрессанты. Как оказалось, головоломки и другие компьютерные игры, направленные на стимуляцию работы головного мозга, справились с заданием не хуже самых сильных медикаментов.

В связи с этим ученые пришли к выводу, что терапией компьютерных игр можно заменять лечение антидепрессантами.