Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Руководящие должности вгоняют женщин в депрессию | NaukaNews.com
Logotype

Депрессия

Руководящие должности вгоняют женщин в депрессию

Руководящие должности вгоняют женщин в депрессию

В результате проведения социологического исследования, ученые пришли к выводу, что работа на руководящих должностях по-разному влияет на индивидов разных полов. Как показывают результаты, если мужчины на руководящих должностях чувствуют себя более уверенно и комфортно, то работа в роли руководителя для женщины может послужить причиной развития серьезной депрессии.

В рамках данного исследования, психологами были изучены почти 3000 человек, которые успешно окончили одну их элитных высших школ Висконсина. Среди них присутствовали 1500 женщин и 1300 особей мужского пола. Все выпускники данного учебного заведения занимали различные должности, в том числе и руководящие.

Как оказалось, показатель подверженности депрессии среди женщин, работающих не на руководящих постах, был примерно таким же, как и у мужчин, вне зависимости от их уровня должности. Однако у женщин, которые работали на высоких руководящих постах, наблюдалась выраженная депрессия. В особенности ситуация усугублялась, когда женщинам приходилось выполнять такие функции, как увольнение персонала или определение заработной платы для своих подчиненных. Однако, стоит заметить, что опрошенные женщины были довольны своим социальным статусом.