Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Ученые обнаружили соединение, позволяющее отсрочить старение | NaukaNews.com
Logotype

Долголетие

Ученые обнаружили соединение, позволяющее отсрочить старение

Ученые обнаружили соединение, позволяющее отсрочить старение

Поскольку сегодня люди стали жить гораздо дольше, ученые все в большей степени обеспокоены тем, как улучшить качество жизни населения в старости. Специалисты во всем мире пытаются понять механизмы старения, чтобы снизить риск развития возрастных заболеваний и продлить годы здоровой жизни. Новое исследование ученых из Копенгагенского университета показало, что коэнзим NAD+ играет важную роль в процессах старения. В ходе испытаний было установлено, что обработка мышей и аскарид данным веществом может продлить жизнь и отсрочить начало процесса старения. Эксперты считают, что данное открытие также помочь пациентам с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона.

Согласно полученным результатам, содержание коэнзима NAD+ постепенно снижается с возрастом, и это снижение происходит гораздо быстрее у организмов с ранним старением и нарушением процесса восстановления ДНК. Снижение уровней NAD+ приводит к нарушению метаболизма и нейродегенеративным нарушениям, характерным для старения. Специалисты установили, что вещество NAD+ играет решающую роль в поддержании здоровья митохондрий – клеточных «батареек» – и их способности восстанавливать поврежденные гены. Исследование также указывает на то, что повреждение ДНК может привести к плохому функционированию митохондрий, а это, в свою очередь, может стать причиной развития нейродегенеративных проблем.

Несмотря на то, что ученые изучили влияние коэнзима NAD+ только на живых организмах, а не вводили вещество пациентам, медики ожидают увидеть аналогичный эффект у людей, так как механизмы восстановления клеток являются универсальными для всех живых организмов. Понимание этих универсальных механизмов является ключом к пониманию человеческого старения и повышения восприимчивости к болезням с возрастом, говорят эксперты.

Популярные сегодня