Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Кишечное разнообразие защищает от астмы и аллергии | NaukaNews.com
Logotype

Детское здоровье

Кишечное разнообразие защищает от астмы и аллергии

Кишечное разнообразие защищает от астмы и аллергии

Дети, у которых развиваются астма или аллергия, имеют измененный иммунный ответ на кишечные бактерии в слизистых оболочках, согласно новому исследованию ученых из Университета Линчепинга в Швеции.

По словам специалистов, кишечная микрофлора в начале жизни играет важную роль в развитии симптомов аллергии и астмы. Медики считают, что разнообразие бактерий способствует укреплению иммунной защиты в слизистых оболочках. В новом исследовании эксперты наблюдали различия в иммунной реакции против кишечных бактерий у детей, у которых впоследствии развились симптомы аллергии или астмы.

Специалисты подробно изучили иммунную защиту слизистых оболочек против различных бактерий. Слизистые оболочки присутствуют в дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте, где они вступают в контакт с большим количеством бактерий и вирусов. В слизистых оболочках также присутствуют высокие концентрации антител IgA, которые связываются с различными микроорганизмами и действуют в качестве барьера, предотвращая их попадание в организм.

В ходе испытаний эксперты проанализировали образцы стула детей в возрасте 1 месяца, а затем снова через 12 месяцев. Первый год жизни оказывает глубокое влияние на то, как иммунная защита работает в дальнейшей жизни, когда сталкивается с бактериями, вирусами и аллергенами. Было установлено, что дети, у которых впоследствии развились аллергия или астма, имели более низкое содержание антител IgA, связанных с кишечными бактериями, чем дети, которые остались здоровыми. Это позволяет предположить, что барьерная функция слизистой оболочки менее эффективна у детей, у которых в дальнейшем развиваются аллергия или астма. Отсутствие антител IgA было особенно заметно у детей, у которых астма развилась в течение первых 7 лет жизни.

Популярные сегодня