Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Витамин В3 защищает ДНК от стресса и повреждения | NaukaNews.com
Logotype

Витамин B

Витамин В3 защищает ДНК от стресса и повреждения

Витамин В3 защищает ДНК от стресса и повреждения

Ученые из Университета Айовы установили, что никотинамид рибозид, или форма витамина B3, является безопасным для человека и повышает уровни клеточного метаболизма, что имеет решающее значение для производства клеточной энергии и защиты ДНК от стресса и повреждения.

Исследования на мышах показали, что повышение уровня этого клеточного метаболита, известного как никотинамид рибозид, может иметь множество преимуществ для здоровья, включая устойчивость к увеличению веса, улучшение контроля уровней сахара и холестерина в крови, защита от повреждений нервов и увеличение продолжительности жизни. Уровни никотинамид рибозида уменьшаются с возрастом, и специалистами было высказано предположение, что потеря этого метаболита может играть определенную роль в связанном с возрастом ухудшением здоровья.

В исследование на людях были включены 6 мужчин и 6 женщин. Каждый участник получил единичные пероральные дозы никотинамид рибозида – 100 мг, 300 мг или 1000 мг. После каждой дозы были собраны образцы крови и мочи для измерения различных метаболитов. Было установлено, что никотинамид рибозид повышал уровни клеточного метаболизма в зависимости от дозы и не вызывал никаких серьезных побочных эффектов.

Популярные сегодня