Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Ученые раскрыли тайну устойчивости бактерий к антибиотикам | NaukaNews.com
Logotype

Фармакология

Ученые раскрыли тайну устойчивости бактерий к антибиотикам

Ученые раскрыли тайну устойчивости бактерий к антибиотикам

Популярный антибиотик Рифампицин, используемый для лечения туберкулеза и проказы, становится все менее эффективным, так как бактерии, которые вызывают эти заболевания, развивают все больше сопротивления по отношению к препарату. Одним из механизмов, приводящих к устойчивости к Рифампицину, является действием фермента под названием монооксигеназа.

Ученые из Технологического университета Вирджинии использовали специальную технику, называемую рентгеновской кристаллографией, чтобы описать структуру этого фермента. Эксперты также определили механизмы, с помощью которых фермент деактивирует этот важный антибиотик. Полученные данные предоставили подробную информацию о механизме действия и о семействе ферментов, к которым принадлежит монооксигеназа, что имеет первостепенное значение для разработки эффективных лекарств.

Устойчивость к антибиотикам является одной из главных проблем в современной медицине, отмечают эксперты, и полученные данные могут помочь ингибировать монооксигеназу и предотвратить развитие устойчивости к антибиотикам. Рифампицин был использован для лечения бактериальных инфекций в течение более чем 40 лет. Он работает путем предотвращения создания РНК бактериями, что крайне важно для их роста. Монооксигеназа катализирует химические реакции, которые необходимы для выживания микробов, в результате чего возникает устойчивость к антибиотикам.

Популярные сегодня