Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Новая процедура поможет людям с дегенеративными заболеваниями глаз | NaukaNews.com
Logotype

Уход за глазами

Новая процедура поможет людям с дегенеративными заболеваниями глаз

Новая процедура поможет людям с дегенеративными заболеваниями глаз

Инновационная процедура может улучшить состояние людей с дегенеративными заболеваниями глаз, сообщают ученые из Института инновационной глазной хирургии в Нидерландах. По словам специалистов, трансплантация одного слоя роговицы может помочь людям с кератоконусом избежать или отсрочить полную трансплантацию роговицы и другие потенциально опасные процедуры.

Кератоконус представляет собой заболевание, при котором роговица становится тонкой и конусообразной. Симптомы болезни часто появляются в детстве или в подростковом возрасте. Заболевание влияет на 1 из 2000 человек и может привести к серьезным нарушениям зрения. Традиционные методы лечения, в том числе пересадка роговицы, ограничены и являются весьма рискованными из-за сложности заболевания. Кроме того, пациенты с кератоконусом не могут носить контактные линзы в течение длительного времени, чтобы исправить зрение. Для решения этой проблемы исследователи решили изучить вопрос о том, как трансплантировать только второй слой роговицы, что является безопасной и эффективной альтернативой полной трансплантации роговицы в долгосрочной перспективе. Специалисты также надеялись, что эта процедура позволит пациентам носить контактные линзы.

В ходе испытаний специалисты на протяжении 5 лет изучали 19 пациентов и установили, что новая методика позволила стабилизировать заболевание и остановить его прогрессирование в 90% случаев. Никто из пациентов не имел послеоперационных осложнений, которые могут возникнуть при пересадке роговицы. Новаторская методика, используемая в исследовании, включала в себя размещение донорской ткани из второго слоя роговицы в средний слой через крошечные трубки. Это позволило укрепить и разгладить роговицу, что способствовало улучшению зрения.

Популярные сегодня