Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 Инфекция Зика предотвращает последующее заражение | NaukaNews.com
Logotype

Зика

Инфекция Зика предотвращает последующее заражение

Инфекция Зика предотвращает последующее заражение

Люди, инфицированные вирусом Зика, не могут быть восприимчивы к вирусу Зика снова, согласно последним исследованиям ученых из Университета Канзаса. Полученные данные показывают, что перенесенная инфекция обеспечивает отличную защиту от повторной инфекции. Это означает, что люди, инфицированные в ходе нынешней эпидемии, скорее всего, не будут подвержены воздействию вируса еще раз. Это явление известно как популяционный иммунитет, снижающий риск последующих эпидемий.

Было также установлено, что вирус Зика обнаруживается в крови во время инфекции на очень ранней стадии и остается в некоторых тканях в течение длительного времени. Так, РНК вируса Зика выявляется в плазме крови уже через день после инфицирования. Вирус также был обнаружен в слюне, моче, цереброспинальной жидкости, семенной жидкости и вагинальном секрете. Плазма крови и моча очищаются от вируса в течение 10 дней, но вирусная РНК еще содержится в слюне и семенной жидкости, по крайней мере, в течение 3 недель после того, как вирус Зика больше не присутствовал в крови. РНК вируса также может быть обнаружена в тканях головного мозга и репродуктивных тканях у мужчин и женщин.

Эксперты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как вирус Зика поражает нервную систему, и определить, как долго вирус Зика остается в слюне и сперме.

Популярные сегодня