Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 181 Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/httpd/naukanews.com/content/html/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc/nxs_functions_engine.php on line 188 В Китае наблюдаются самые высокие в мире выбросы токсичных веществ | NaukaNews.com
Logotype

Загрязнения окружающей среды

В Китае наблюдаются самые высокие в мире выбросы токсичных веществ

В Китае наблюдаются самые высокие в мире выбросы токсичных веществ

Китай сегодня является крупнейшим в мире источником выбросов некоторых токсичных химических веществ, сообщают ученые из Университета Эребру, Стокгольмского университета и Норвежского института исследований воздуха.

Исследователи измерили уровни 12 фторсодержащих веществ в устьях 19 китайских рек. Основное внимание было сосредоточено на двух веществах – PFOS (перфтороктановый сульфонат) и PFOA (перфторокаприловая кислота). PFOS применяется производстве инсектицидов, тогда как PFOA используется в производстве тефлонового покрытия для антипригарной кухонной посуды. Полученные данные показали, что эта группа химических веществ является вредной для животных и человека. Ученые также измерили уровни вещества F-53B в китайских реках, используемого в качестве альтернативы PFOS. По мнению экспертов, F-53B может быть еще более опасным, чем PFOS.

Полученные данные свидетельствуют о том, что на сегодняшний день Китай является крупнейшим источником выбросов всех этих веществ. Повышенные уровни вредных выбросов в Китае отчасти связаны с тем, что химические производители в США и Европе прекратили местное производство и перенесли его в Китай, где правила являются менее строгими. Отмечается, что токсичные химикаты – это не только проблема Китая, а глобальная долгосрочная проблема загрязнения окружающей среды для всего мира.

Популярные сегодня